5 Tablet Murah Berkualitas dibawah 1 Juta

ANDA ingin membeli tablet murah berkualitas dibawah 1 juta rupiah? Tidak perlu khawatir. Banyak tablet murah dijual di pasar. Kualitasnya pun cukup baik.

Yang penting, bagaimana Anda menggunakan tablet itu dengan baik sesuai dengan spesifikasinya. Anda tidak mungkin akan melakukan semua fungsi seperti tablet berharga mahal.

Pilihan pun banyak. Anda bisa memilih merek dan tipe tablet murah berkualitas sesuai dengan keinginan dan keuangan Anda.

Yang perlu diingat adalah Anda harus menggunakan tablet itu dengan benar.

Selain itu juga melakukan perawatan. Ini sering dilupakan oleh kebanyakan pemilik tablet sehingga mudah terjadi kerusakan.

Anda bisa membaca berbagai petunjuk tentang cara merawat tablet di Internet.

5 Tablet Murah Berkualitas dibawah Satu Juta

Berikut ini adalah 5 tablet murah berkualitas dibawah 1 juta yang bisa Anda pilih. Di sini Anda bisa mengetahui spsikasi dan harganya.

1. Acer Iconia B1-A71, Unduh Bermacam Aplikasi

acer iconicaIni adalah tablet terbaru dari Acer. Tablet produksi dari Taiwan ini menggunakan layar 7 inci. Kualitasnya tak mau kalah dengan tablet lain.

Ia didukung oleh sistem operasi terbaru, yaitu Ice Cream Sandwich dari Android.

Anda bisa mengunduh berbagai macam aplikasi dan langsung Anda gunakan.

Beberapa fitur terbaru yang dibawa oleh Ice Cream Sandwich adalah rotasi layar yang lebih halur, kamera lebih baik perbaikan error di sistem pengetikan, peningkatan fungsi copy-paste, dan fitur-fitur yang menunjang performa tablet.

Tablet ini menggunakan layar sentuh berteknologi kapasitif. Karena itu, ia sanggup menerima input sentuh hingga lima jari.

Anda pun bisa leluasa menjelajahi menu dan berselancar.

Ada dua tipe dari tablet ini:

  • Harga Acer Iconia B1-A71 16 Gb : Rp 900.000
  • Harga Acer Iconia B1-A71 8 Gb : Rp 600.000

2. Cyrus Atom Pad, Sangat Murah

 

cyrus atom pad

Tablet ini menggunakan resolusi layar 800 x 480 piksel dan ukuran 7″. Dilengkapi dengan teknologi kapasitif plus multitouch hingga 5 titik point, tablet ini cukup nyaman dan responsif terhadap sentuhan jari.

Dengan G sensor, tampilan desktop otomatis menyesuaikan.
Cyrus Atom Pad ini menggunakan ARM Cortex A8 1GHz dengan RAM 512MB. Ia memberikan performa yang optimal.

Tablet ini menggunakan sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Ia juga menyediakan memori internal 4 GB serta slot memori eksternal. Kapasitas baterai adalah 2100 mAh.

Cyrus Atom Pad ini tidak menawarkan fitur yang lengkap seperti seri Cyrus lain. Tetapi, tablet ini memiliki kapasitas baterai cukup besar. Dengan itu, Anda dapat menggunakan tablet ini dalam waktu lebih lama.

Walaupun demikian, ia adalah tablet ekonomis. Harga Rp 510.000.

Seorang konsumen menulis komentarnya, “Sejauh yang saya pakai, tablet ini oke-oke saja. Semuanya berjalan lancar. Saya pakai buat wifi-an, koneksinya juga lancar. Browsing pun lumayan ngebut.

“Saya sih belum menemui lag dan error dari nie tablet, namun emang sistemnya sudah root dari sananya. Ya, itulah tablet murah.”

3. Lenovo Tab 2 A7-10 WiFi Only – 8 GB – Hitam

Tablet ini hadir dengan dapur pacu berkemampuan luar biasa. Ia dibekali dengan prosesor inti empat 1,3 GHz.

Anda bisa menikmati kemulusan operasi ketika membuka berbagai macam aplikasi. Anda tak akan menemukan hambatan dalam hal ini.

Dengan RAM 1GB, Anda bisa membuka beragam aplikasi secara bersamaan. Semua berjalan lancar tanpa tagging.

Anda pun bisa melakukan multikasting menjelajahi internet sambil membuka email dan mendengar musik.

Iqbal Andrianto, konsumen: Lenovo Tab 2 ini sesuai dengan harganya. Spesifikasinya sudah tergolong tinggi, walaupun tanpa 3G.

“Sangat puas dengan service dari Lazada,” tulisnya.

Harga tablet ini Rp 729.000.

4. Advan Vandroid E1C Pro – KitKat 4.4 – Putih

advan vandroid

Vandroid E1C ini adalah evolusi ԁаrі Advan Vandroid E1B yang sukses di pasar. Tablet ini bisa disamakan dengan tablet unggulan seperti Samsung. Ia telah menggunakan Jelly Bean 4.2.

Tampil sengat tipis sehingga ia nyaman dibawa ke mana saja. Anda pun bisa koneksi internet dengan mudah. Sebab, ia telah didukung oleh jaringan 3G/CDMA/HDSPA/2G/1G.

Harga Rp 685.000.

Seorang pembeli menyatakan, layarnya memang tidak bakal sejernih ipad. Tapi sangat cukup kalau untuk browsing, lihat youtube, medsos, dan video calling.

Tidak ngelag. Lumayan kok cepat asal nggak buat main game yang berat-berat. Yang penting ada TV-nya, oke tuh fitur itu.

Ada beberapa tipe lain dari tablet ini yang juga diminati oleh banyak konsumen. Misalnya, Advan Vandroid E1C Pro – 4 GB – Hitam, Advan Vandroid X7 – 8GB – Hitam + Gratis Perdana pula Mentari Rp 240 ribu, dsb.

Lebih lanjut: Baca Tablet Avdan Murah Berkualitas di Bawah 1 Juta

5. SpeedUp Pad Genius Intel

speed pad genius intel

Sutoyo, konsumen, menyatakan dia telah dua kali beli tablet SpeedUp Pad Genius Intel ini. Pertama untuk anaknya yang duduk di kelas satu SD. Kedua untuk keponakannya, juga siswa SD.

Mengapa dia membeli tablet ini? Ia membeli SpeedUp Pad Genius Intel karena ada aplikasi pendidikan didalamnya. Dengan Speedup Genius, belajar menjadi mengasyikkan.

Hal utama yang membedakan SpeedUp Pad Genius Intel dengan tablet lain adalah adanya Triple Bonus.

Pertama bonus ekstra berupa aplikasi premium untuk Android dan Windows dari Intel Software Starter Pack untuk seluruh keluarga.

Kedua bonus untuk anak, yakni aplikasi Count The Bunny, 200 level games edukasi untuk anak yang berisi perpaduan Matematika dan Games. Ini melatih anak untuk mengasah kemampuan berhitung.

Ketiga, utnuk orang tua tersedia proteksi aplikasi anak, McAfee Mobile security. Dengan aplikasi ini, Anda bisa memastikan tablet bebas dari virus.

Harga Rp 899.000. Banyak orang tua menyukai tablet murah berkualitas dibawah 1 juta ini untuk anak-anaknya yang masih duduk di bangku SD.

Bagaimana dengan Anda?


Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

*