Tips Membeli Laptop Asus Terbaru yang Tahan Lama

laptop asus terbaru

Tips membeli laptop Asus terbaru – Anda ingin membeli laptop terbaik yang tahan lama? Salah satu pilihan tepat dan banyak digemari oleh konsumen adalah laptop Asus.

Harga laptop Asus terbaru juga tidak memberatkan kantung. Yang hebat, Asus termasuk salah satu laptop tahan lama.

Seorang konsumen, Gonzaga, menulis, “Laptop-ku merek Asus tipe X450C. Harganya murah. Sudah 2 tahun tak ada masalah. Padahal setiap hari dipakai. Kadang sehari hanya berhenti 2-3 jam. Kemudian dipakai lagi.

“Baterai juga masih bagus. Ya, menurut saya, semua itu tergantung pada pemakainya. Harus rajin merawat atau membersihkan supaya tidak overhead. Salut deh buat Asus.”

Bahkan, Jack, konsumen lain menyatakan bahwa ketahanan laptop itu relatif. Tergantung pada pemakaianya.

Buktinya, ia memiliki laptop Asus yang hampir 8 tahunan tidak pernah servis/rusak. Laptop miliknya masih tokcer (bagus). Hanya baterainya yang tidak tahan lama.

Perawatan Asus Menentukan Daya Tahannya

Ungkapan seperti yang disampaikan oleh konsumen di atas banyak termuat di internet yang tersebar di banyak blog, khususnya di forum-forum.

Inti dari semua penjelasan itu adalah daya tahan laptop tak hanya tergantung pada merek, spesifikasi, fitur-fitur tertentu, dsb.

Perawatan laptop juga memegang peranan sangat penting. Laptop akan mampu bekerja dengan baik dan tahan lama jika Anda menggunakan dan merawatnya dengan baik.

Ya, Anda harus menggunakan laptop sesuai dengan aturan yang berlaku, baik yang bersifat umum atau khusus. Misalnya, aplikasi yang tak berguna sebaiknya Anda matikan.

Tujuannya supaya tidak menambah beban pada laptop, smartphone, atau komputer Anda. Biasanya, kebanyakan dari kita tidak menyadari hal itu.

Demikian pula pemakaian baterai. Sebaiknya, penggunaan laptop sesuai dengan kapasitas baterai. Jika kapasitasnya kecil, ya jangan digunakan untuk aktivitas yang menyedot daya baterai cukup besar.

laptop asus terbaikTERBAIK: salah satu laptop asus terbaik dengan harga 7 jutaan

Apalagi, jika Anda adalah pengguna baru yang belum memahami cara kerja laptop. Berikut ini tanya jawab dari seorang konsumen, Mummah Ave Sina, dengan member lain di sebuah forum.

“Ane mau tanya nih, gimana caranya mengaktifkan Laptop Asus ya? Ane kok bingung? Soalnya ada proses bootingnya dulu. Mungkin ada yang bisa jelaskan gan,” tulisnya.

Seorang member forum menjawab agar menginstall Windows sehingga laptop bisa digunakan.

“Tetapi, gimana cara installnya?” tanya Ave Sina.

Member lain bertanya, Asus yang dibeli tipe apa. Sebab, ada tipe laptop dijual tanpa software. Untuk itu, perlu install dulu. Kalau tidak bisa install sendiri, bisa minta tolong toko tempat membeli laptop untuk minta tolong install windows.

Member lain memberikan cara install dengan menjelaskan langkah-langkahnya secara terperinci.

Tetapi, beberapa lainnya memberi jawaban atau penjelasan yang kocak. Misalnya,  ada yang menulis, “Kalau install sudah selesai, coba pijit tuh si inem. Kalau ia menjerit berarti laptopnya nyala: Capai deh !”

harga laptop asusANAK MUDA: laptop asus disukai oleh anak-anak muda karena kemudahannya untuk main game

Singkat kata, memahami cara kerja laptop dan cara merawatnya juga sangat penting. Biarpun laptop Anda berkualitas tinggi dengan merek terkenal dan harga mahal, tetapi kalau penggunaannya sembarangan tidak sesuai dengan aturan yang benar, ya laptop mudah rusak. Ia tak bisa bertahan lama.

Pelajari Cara Penggunaan Laptop Asus

Untuk mengetahui cara penggunaan dan perawatan laptop dengan baik, Anda bisa membaca buku atau lembaran petunjuk yang disertakan saat Anda membeli laptop Asus terbaru.

Atau, kalau Anda tidak memahami bahasanya karena ditulis dengan bahasa Inggris atau lainnya, Anda bisa membacanya di internet. Banyak informasi yang bisa Anda dapatkan untuk itu.

Yang jelas, Anda harus menggunakan laptop atau smartphone yang Anda miliki dengan baik dan tepat. Untuk hal ini, Anda perlu memiliki pengetahuan dan wawasan tentang laptop buatan Asus. khususnya laptop Asus terbaru yang Anda beli.

Jika laptop digunakan dengan baik dan benar, maka laptop Anda akan berfungsi dengan baik dan mampu bertahan lama.

“Kualitas laptop juga tergantung pada pemakaian dan perawatannya. Saya punya laptop Asus. Hingga 3 tahun pemakaian masih baik. Baterai juga masih baik. Ia belum pernah rusak. Walaupun nggak pernah diservis,” tulis Rafid Aslam, pengguna laptop Asus.

Menurut Rafid, faktor terbesar yang membuat laptop bisa tahan lama atau cepat rusak adalah pemakaian dari si pemilik/pengguna. Bukan mereknya.

belajar menggunakan laptopBELAJAR LAPTOP: para siswa belajar menggunakan laptop dengan bimbingan guru

Laptop merek Asus, Lenovo, Apple, Samsung atau apa pun, akan cepat rusak jika pemakaiannya tidak menjaga keamanan laptop. Laptop digunakan sembarangan dan tidak dirawat.

Tips Cara Memilih Laptop Asus Terbaik

Berikut ini empat tips terpenting untuk memilih atau membeli laptop Asus terbaru yang perlu Anda perhatikan. Tujuannya supaya Anda mendapatkan laptop terbaik dan laptop tahan lama atau tidak mudah rusak.

Keempat tips membeli laptop Asus adalah:

1. Laptop untuk Keperluan Apa

Ketika Anda ingin membeli laptop Asus. Anda harus memastikan untuk apa produk baru itu? Untuk mengerjakan tugas-tugas kuliah, tugas kantor, tugas-tugas bisnis atau lainnya.

Dengan memastikan tujuan pembelian, Anda bisa memilih laptop sesuai dengan kapasitas yang dibutuhkan. Misalnya, membeli laptop untuk keperluan main game, tentu Anda harus membeli laptop dengan kapasitas tinggi. Sebab, laptop ini akan menguras daya baterai

2. Harga Laptop yang Diinginkan

Laptop untuk keperluan apa pun, biasanya dibuat dalam beberapa tipe atau versi. Sebelum membeli, Anda harus memastikan laptop harga berapa yang ingin Anda beli.

Harga laptop Asus terbaru berkisar Rp 3 jutaan hingga Rp 38 jutaan. Tentu saja, Anda bisa menyesuaikan dengan fungsi yang ingin Anda lakukan sepeti dijelaskan pada poin nomor satu dan dana yang tersedia.

Jika dana Anda terbatas dan tujuan pembelian laptop Asus tidak untuk main game kelas berat, Anda bisa membelinya dengan dana Rp 3 jutaan.

Baca Juga: Pilih Laptop Murah di Bawah 2 Juta

3. Laptop untuk Bermain Game

Jika pembelian laptop untuk main game atau editing multimedia, Anda harus membeli laptop Asus dengan harga Rp 4 jutaan ke atas. Lebih-lebih jika digunakan untuk main game kelas berat, Anda harus memilih laptop dengan spesifikasi yang lebih tinggi. Tentu saja, harga laptop lebih mahal.

Jadi, pilihan harus disesuaikan dengan tujuan Anda. Laptop dengan kapasitas kecil tentu tak layak untuk digunakan main game dengan kualitas beban berat.

Jika memungkinkan, pilihlah laptop dengan lebar layar 15 inci. Ini cukup lega. Jika tidak, laptop dengan layar 14 inci juga memadai. Ya, semua itu tergantung pada dana Anda.

4. Perawatan Laptop

Tip ini sangat penting pasca-pembelian. Artinya, tip ke-4 penting Anda lakukan terhadap laptop yang sudah Anda beli seperti telah dijelaskan di atas.

Biar laptop Anda mahal dengan spesifikasi sangat tinggi, tetapi jika perawatan sangat kurang, ya tak dijamin laptop akan tahan lama. Produk apa pun, jika tak dirawat dengan baik, ya bisa cepat rusak atau sering mengalami gangguan.

laptop asus dengan layar sentuhLAYAR SENTUH: laptop asus dengan layar sentuh, harga terendah 4 juta

Laptop Asus dengan Layar Sentuh

Asus termasuk salah satu vendor yang kreatif. Banyak tipe dan model laptop yang telah diluncurkan, termasuk di tahun 2016 ini. Asus telah meluncurkan beberapa varian laptop Asus terbaru.

Menggunakan fitur layar sentuh yang dikombinasikan dengan sistem operasi Windows, laptop Asus bisa menjadi pilihan utama Anda. Versi terbaru sudah menggunakan Windows 10. Dengan Windows, pengoperasian laptop pun sangat mudah dan nyaman.

Dengan layar sentuh yang berkualitas tinggi, Anda akan mendapatkan kemudahan dalam pengoperasiannya. Anda bisa bekerja dengan sangat efisien, baik dari segi waktu ataupun kualitas kerja.

Ya, teknologi layar sentuh atau touchscreen akan membuat pekerjaan Anda makin berjalan lancar.

Tidak hanya itu. Anda juga bisa menikmati kamera HD yang kualitasnya sangat baik dengan memiliki laptop Asus terbaru.

Kualitas suaranya juga sangat baik. Anda bisa menikmati kemerduan dan keindahan suara Asus. Baik dari musik atau game yang Anda hadirkan.

laptop asus terbaru 2 jutaanDUA JUTAAN: laptop asus harga 2 jutaan dengan layar hanya 1,1 inci.

Harga Laptop Asus Terbaru, Rp 2 Juta – Rp 38 Juta

Laptop Asus terdiri dari berbagai ragam ukuran, tipe, model, seri, dsb. Oleh karena itu, harga laptop Asus terbaru sangat beragam. Dari yang paling rendah atau paling murah sekitar Rp 2.500.000 hingga puluhan juta.

Anda juga bisa mendapatkan harga laptop Asus Rp 1 jutaan. Tentu saja, spesifikasinya lebih rendah. Harga laptop Asus dua jutaan atau tiga jutaan cukup lumayan untuk anggaran terbatas.

Untuk harga termahal, misalnya, Asus G752VY-GC346T – 17.3″ FHD – Intel i7-6700HQ – Ram 32GB – Gray . Ia dijual dengan harga Rp 38.900.000. Tentu saja, spesifikasi laptop ini sangat tinggi.

Ia menggunakan prosesor Intel Ci7-6700HQ 2.6-3.5GHz sehingga kerjanya lebih cepat dibandingkan laptop seri lain. Biarpun begitu, penggunaan baterai tidak boros.

Fitur olah grafis juga yang tertinggi. Anda bisa menikmati kemudahannya mengolah grafis dengan hasil yang mulus, tajam, dan detail. Ya, sebanding dengan harganya yang hampir Rp 40 juta.

Tetapi, dengan dana terbatas, Anda juga bisa mendapatkan laptop Asus yang canggih. Harga laptop Asus terbaru paling murah adalah Rp adalah Rp 2 jutaan.

Asus X200MA-KX436D – 2 GB RAM – Celeron N2840 – 11.6″ warna putih dijual dengan harga Rp 2.974.000. Menggunakan layar 11.6 inci LED backlight, laptop ini dilengkapi dengan teknologi yang cukup tinggi, yakni sonicmaster, 2-second instan on, chiclet keyboard, an ice cool technology.

Ini membuat Anda bisa menikmati hiburan audio yang menakjubkan. Suara yang lebih besar dan bass yang lebih kaya melalui speaker yang terintegrasi.

Singkat kata, Anda bisa memilih laptop yang aduhai sesuai dengan keinginan dan dana yang Anda miliki. Banyak konsumen menyatakan puas dengan laptop Asus. Kualitasnya juga bagus dan tahan lama seperti dikemukakan oleh beberapa konsumen di atas.

Demikianlah informasi mengenai Tips Membeli Laptop Asus Terbaru dan Tahan Lama. Anda bisa memilih laptop yang Anda suka sesuai dengan dana yang tersedia.

Yang jelas, Asus bisa menjadi jaminan kualitas produk yang dihasilkan. Banyak orang telah membuktikannya. Mereka menyatakan puas dengan laptop Asus.

 

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Banyak Orang Menyatakan Puas Gunakan Laptop Asus – ehandphone

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

*